Deserción Universitaria por facultad - Piña Acevedo, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La deserción universitaria y educativa en general es una de las problemáticas que sufren las sociedades. Este tipo de sucesos ocurren en todos los países sin discriminar la carrera en la cual se están formando, donde las personas que se ven obligadas a desertar pagan un gran costo, un costo que involucra tiempo invertido, que en ocasiones son años para poder avanzar en la formación, dinero para acceder a educación superior con el fin de lograr ser profesional, las consecuencias personales al exponerse a la deserción, de manera temporal o permanente, etcétera. En este trabajo se buscará conocer motivos que han generado la deserción por facultad, o cambio de universidad, de los actuales estudiantes de la Academia de Humanismo Cristiano.