La mujer como representación de lo femenino en los textos escolares de lengua y literatura de séptimo básico a segundo medio - Guerrero Benavente, Jenifer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El objetivo de la presente investigación consiste en analizar la imagen de la mujer como representación de lo femenino en los textos narrativos presentes en los textos escolares de séptimo básico a segundo medio entregados por el Mineduc durante los años académicos 2019 y 2020. Para ello, se utilizó una metodología de análisis de contenido estableciendo ocho categorías basadas en la teoría literaria referente a la construcción de personajes. Los resultados han demostrado una construcción de los personajes femeninos empobrecida que perpetúa estereotipos de género.