Canto general - Neruda, Pablo 1904-1973 (Letras Hispánicas, 1990)
"Canto general" es un clásico de la literatura hispanoamericana y de la poesía universal de siglo XX, al que Neruda llamó en sus "Memorias" mi "libro más importante". Obra de carácter enciclopédico, reúne múltiples temas, géneros y técnicas bajo un denominador común: América, constituyendo una historia marginal del continente. Obras maestras como el gran poema "Alturas de Macchu Picchu" forman parte del libro.