Gabriela Mistral pública y secreta : truenos y silencios en la vida del primer Nobel latinoamericano - Teitelboim, Volodia 1916-2008 (Ediciones BAT, 1991)
Gigantesca mujer en su osadía. Pequeñísima mujer en sus angustias. Chilena, latinoamericana y universal, matriz de una fuerza que se sigue pretendiendo acallar y domesticar. Una Gabriela incógnita y profunda, prolífica y profética, libre y esclava de sus pasiones. Esta y muchas más- es la Mistral que nos regala Teitelboim en esta excelente, necesaria y desmitificadora biografía.