Economías de signos y espacio : sobre el capitalismo de la posorganización - Lash, Scott (Amorrortu, 1998)
Lash y Urry estudian cuadros de socioeconomías contemporáneas, buscando en ellos la potencialidad de una nueva vida comunitaria. Al mismo tiempo, toman los conceptos clásicos de la sociología y los trasforman o sustituyen para elaborar las herramientas que abran la comprensión del presente sociohistórico. El despliegue de l a vida contemporánea de un valor de signo junto a los valores de cambio y de uso es el camino por el cual introducen la noción de cultura en el análisis sociológico. La idea de signo introduce también el componente de la información en los sistemas productivos de nuestros días. Un aspecto importantísimo en este libro es el espacio, entendido como espacio social donde se desenvuelven las nuevas formas de actividad informática y comunicacional, pero también los determinismos de una infraclase inmovilizada y marginada, aunque mantiene una relación esencial y funcional con los recientes desenvolvimientos del capitalismo de la posorganización. Venían demorados los intentos de pensar el conjunto de los cambios que experimenta el capitalismo actual como organización socioeconómica global, planetaria. Es justamente lo que otorga valor de acontecimiento a este libro.