Voces de la maternidad en prisión : formación de apego madre e hijx: en contexto de privación de libertad - Puentes Molina, Salomé (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El objetivo de la presente investigación es poder identificar y comprender, las formas y producción de apego madre e hijx dentro del contexto penitenciario chileno. Para llevar a cabo esta investigación se le extendió la invitación a ser partícipes de la muestra a tres mujeres, ex privadas de libertad, las cuales cumplieron su condena en el C.P.F (Centro Penitenciario Femenino) de Santiago, en diferentes años. Sin embargo, las tres tuvieron que pasar por un proceso de maternidad dentro de la prisión. El enfoque de esta investigación está puesto principalmente en las relaciones de apego y el vínculo afectivo que emerge entre una madre y su hijx. No obstante, la interrogante principal está en torno al contexto penitenciario. Este estudio será llevado a cabo por medio de una investigación cualitativa y el instrumento a utilizarse será una entrevista semiestructurada, esto debido a que se espera poder identificar las perspectivas de las participantes de la muestra con respecto a diversas dimensiones que envuelven la relación de apego madre e hijx dentro de dicho contexto.