Antigua vida mía - Serrano, Marcela 1951- (Alfaguara, 1995)
Josefa Ferrer es una exitosa cantautora que al dedicarse exclusivamente a su carrera ha descuidado a su familia y en particular a su marido. Cuando la tragedia alcanza a su amiga Violeta Dasinski, Josefa -con los diarios de Violeta en su mano- empieza a contar su historia... es decir, la de ambas. Muy pronto, a las voces de Josefa y de Violeta se agregan las de «nosotras, las otras» (madres, abuelas, bisabuelas), como un testigo de la experiencia femenina a través de las generaciones.