Estrategias para la enseñanza – aprendizaje desde un abordaje andragógico en modalidad B-learning : un estudio de caso en la cátedra diseño de proyecto de investigación en Ciencias Sociales, Arte y Educación - Salinas Flores, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En la construcción del debate pedagógico sobre cómo aprenden los adultos surge la andragogía, una teoría pedagógica que tiene por campo de reflexión y acción la educación para adultos, la cual se confronta constantemente al desafío de cómo hacer que un aprendizaje sea significativo, tanto en contextos de modalidad presencial, b-learning y e-learning. En ese marco, la siguiente investigación busca analizar las estrategias para la enseñanza-aprendizaje desde un abordaje andragógico en modalidad b-learning, un estudio de caso en la cátedra Diseño de proyecto de investigación en Ciencias Sociales, Arte y Educación, presente en el Magíster en Educación mención Liderazgo Transformacional y Gestión Escolar, en conjunto con el Magíster en Arte popular latinoamericano. Además, tiene como objetivo desarrollar un instrumento de innovación metodológica para la observación de la práctica andragógica de un docente universitario, y así aportar a la investigación de las distintas metodologías utilizadas en la mediación pedagógica presente en la formación para adultos de postgrado.