Chile actual : anatomía de un mito - Moulian, Tomás (Colección sin norte Serie punto de fuga, 1997)
Este lúcido y valiente análisis de la actual sociedad chilena es el libro más vendido de los últimos tiempos y el primero que desenmascara en profundidad el "transformismo" del Chile postdictadura, bajo cuyos aparentes éxitos económicos permanecen latentes las amenazas a la democracia.