Lo comido y lo bailado : ensayos libres sobre la vida misma - Huneeus, Pablo 1940- (Nueva generación, 1986)
Este libro logró lo que escasos chilenos pueden: atravesar el hielo del público, estremecerlo y henchirlo de inquietudes, obligándolo a pensar. Retrata los fenómenos humanos del momento, los cambios de hábitos y los nuevos hombres del sistema. Huneeus alterna la crítica social con el relato irónico, la salida humorística con la interpretación global y lo poético con lo sociológico.