Violencia en contra de la mujer en el contexto intrafamiliar : su reconocimiento en la sociedad chilena a través de la ley 19.325 y 20.066. (1994-2005) - Muñoz González, Nataly (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Esta investigación intenta dar cuenta de cómo la violencia de género se encuentra presente en los grupos familiares, y como las leyes y organizaciones o convenios ayudan a visibilizar este problema, que se encuentra arraigado en la base de la sociedad, por lo que la utilidad de este trabajo radica justamente en ello. Ya que, si bien la violencia siempre existió, no siempre fue percibida como tal, sino que fue necesario el dejar explícito lo que significa en este caso ser violentado, para poder ver tal acto. Por lo que este trabajo ira en búsqueda de evidenciar la relación que hay entre las acciones sociales, jurídicas y políticas, tanto dentro como fuera de la nación, con la concientización y visibilización de la violencia contra la mujer.