Inspectoría General : de lo punitivo a lo formativo, una experiencia transformacional - Manríquez Rojas, Víctor (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Iniciar este nuevo año con un módulo que aborda el funcionamiento de una comunidad educativa, en sus múltiples formas, vino a refrescar la idea de ser parte de equipos que gestionan, lideran y transforman escuelas. El inicio del año escolar partió con esta inquietud y no cesó la idea de buscar un nuevo horizonte profesional, me sentía con una camisa de fuerza en mi espacio laboral de aquel entonces. Ya había experimentado nuevos saberes, por un lado, han transcurrido diversos espacios de reflexión en los módulos del magíster, por otro lado, nos incorporamos a una nueva normalidad después de dos años de educación interrumpida por la pandemia, pero esta nueva normalidad era una reafirmación de los múltiples síntomas que adolece la educación.