Danza en el circo social : impacto y experiencias con mirada pedagógica - Celis Alfaro, Víctor Hugo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Hacer una investigación que enlaza la danza y el circo con un enfoque pedagógico, necesita de comparar ambas disciplinas e identificar sus puntos en común, como también revisar sus particularidades. En este ejercicio, podemos visualizar que ambas disciplinas requieren de un entrenamiento físico, siendo el cuerpo el terreno donde se experimentan, se observan y se piensan los contenidos. De igual manera el cruce de ambas disciplinas se les analiza insertas en instituciones que conciben el arte como bien de interacción social. Para explicar de mejor manera los antecedentes de esta investigación, estos fueron divididos en tres ejes temáticos: Pedagogía corporal, Danza comunitaria y Circo social.