Elogio de las cosas de la tierra - Mistral, Gabriela 1889-1957 (Andrés Bello, 1979)
Elogio de las cosas de la Tierra es un libro de selección de prosas de la escritora chilena Gabriela Mistral, realizado por Roque Esteban Scarpa para la editorial Andrés Bello, en el año 1979. En él se refleja la cercanía de Gabriela a la naturaleza y a diversos lugares de la tierra que se ha reflejado en toda su obra. El libro está dividido en cuatro partes: Elogio de la naturaleza; Elogio de las Materias; Estampas de Animales; y Estampas de otros seres.