Un pedigrí - Modiano, Patrick 1945- (Panorama de narrativas, 2014)
En estas páginas aparece un universo de rostros que Modiano intenta rescatar de las profundidades de la memoria para reconstruir un carné de identidad personal o incluso para trazar un pedigrí imposible e indefinido. Pero también es un cuadro de una época extraña en la que se presiente el desastre y en la que los hombres parecen habitar la ciudad como si de una estación de trenes se tratara. Por primera vez, Modiano narra su infancia y su juventud en primera persona. Un texto autobiográfico clave para entender la obra de este extraordinario autor.