Experiencias y trayectorias de sexualidad en personas mayores residentes en la Región Metropolitana - Mañalich Soto, Javiera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
Para conocer las experiencias de la sexualidad en las personas mayores, en la presente investigación se realizará un recorrido por los antecedentes empíricos que se han elaborado a partir de los conceptos sexualidad vejez, estudios que han logrado unir ambos conceptos y situarlos en la realidad de cada individuo. En este análisis se podrá conocer ciertos factores que han definido el que hacer de las personas mayores, los cuales toman en cuenta elementos médicos, históricos y sociales que contribuyen en la construcción subjetividades de la vejez. Es importante recalcar el contexto geográfico en el que se recaudaron los antecedentes, ya que las experiencias vividas en Europa son muy diferentes a las de Latinoamérica, donde el contexto sociohistórico toma un rol fundamental.