Los elementos compositivos de la música de ritual de la isla Bohío utilizados en algunas composiciones de música electrónica contemporánea hecha en Chile : una propuesta interpretativa macroformal sobre Dub-América de Matanza - Núñez Lisboa, Álvaro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La música electrónica de baile que se hace hoy en día, específicamente en Chile, toma elementos tanto musicales como extra musicales de la ritualidad ancestral de distintas culturas de alrededor del mundo. Lo cual genera un fenómeno social que se traduce en una escena musical electrónica, en donde cientos de personas se congregan para vivenciar a través de sus sentidos y del baile experiencias de trance y de introspección. Tal como lo hacían etnias ancestrales en sus ritos respectivos de cada cultura. La presente tesis pretende determinar en un sentido musical los elementos compositivos que constituyen a la música ritual proveniente de la isla Bohío, de los que hoy se ha apropiado la música electrónica.