Bienestar subjetivo y contexto de pandemia en trabajadores de la salud : estudio sobre las pautas de interacción del público con los trabajadores de la salud - Gaete Zúñiga, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La actual condición de pandemia por COVID 19 ha tenido un fuerte impacto sobre la vida de millones de personas. En particular un grupo de trabajadores ha sido el que más lo ha resentido por cuanto le ha tocado la difícil tarea de estar en la primera línea de atención para evitar la propagación del virus y/o atender a aquellos que lo han contraído. En este sentido, los profesionales de la salud, constituyen un grupo de trabajadores bastante especial por cuanto las condiciones impuestas por la pandemia han instalado una sobre exigencia a su trabajo y, evidentemente, esta sobre exigencia impacta de manera directa sobre su calidad de vida y su nivel de bienestar psicológico. Aquí aparece una discusión de fondo y que tiene que ver con cómo el trabajo y sus condiciones pueden constituirse en un factor de riesgo para la salud mental de las personas.