Apuntes críticos a la economía política - Guevara, Ernesto 1928-1967 (Che Guevara, 2007)
Apuntes sobre la Economía Política, redactados por el Che, para que sirvieran de soporte conceptual a un futuro manual que permitiera acercarse a la Economía desde una óptica más integral y objetiva. Son anotaciones reflexivas y críticas de un momento en que se hacía necesario la confrontación y el debate para alcanzar una visión más clara y dialéctica del socialismo, particularmente en el mundo subdesarrollado. Aun cuando solo quedaron las notas, su profundo valor teórico y su vasta cultura marxista expuestas en los esquemas elaborados, reflejan su alta capacidad intelectual y su dedicación por borrar errores y deformaciones que lastraban la dinámica y las especificidades de la verdadera transición socialista.