Historia física y política de Chile : zoología : tomo octavo - Gay, Claudio 1800-1873 (Biblioteca Fundamentos de la Construcción de Chile, 2010)
Este volumen constituye el primer libro sobre los moluscos de Chile, y congregó todas las especies conocidas en esos tempranos tiempos de la república. Los dieciséis volúmenes dedicados a la historia natural fueron durante más de un siglo la recopilación completa de la flora y fauna de Chile, dando a conocer al mundo las especies y recursos del país.