Pinochet : del golpe fascista a su mayor crisis: los zarpazos económicos - Fazio Rigazzi, Hugo (Centro de Estudios Nacionales de Desarrollo Alternativo, CENDA : Editorial Popular de Recoleta, 2023)
El libro es el primer volumen de una trilogía, se enfoca en las cartas económicas del autor desde 1973 hasta 1989. Analiza el propósito del Golpe de Estado en Chile, destacando la intención de revertir las transformaciones del Gobierno Popular. Se abordan las consecuencias de la violencia y medidas adoptadas, como el desmantelamiento de la industria nacional y la instalación de monopolios. El texto busca explicar la profundidad y duración de la crisis económica, relacionándola con la situación general del país bajo el régimen fascista.