Procesos de enunciación colectiva en lxs familiares de presxs políticxs de la revuelta recluidos en la cárcel Santiago 1 - Domínguez Góngora, Matías (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
En el presente artículo se pretende dar cuenta de los los procesos de subjetivación política de lxs familiares y amigxs de presxs politicxs de Santiago 1 en el contexto de la revuelta del 2019 en Chile, en donde a través de un estudio cualitativo de metodología biográfica, orientada a la producción de relatos de vida aplicada en forma de entrevista a lxs familiares y amigxs de lxs presxs politicxs se busca analizar e identificar todas las repercusiones de la sociedad carcelaria en la subjetividad del sujeto y los posibles procesos de devenir que se manifiestan y configuran al sujeto. Los resultados esperados corresponden a la estructuración temporal del proceso del devenir sujeto político a partir de las experiencias de malestar social producidas por la prisión política hasta el reconocimiento de la politización del malestar.