María Luisa : (biografía de María Luisa Bombal) - Gligo, Agata (Sudamericana, 1996)
Esta obra constituye la más acabada biografía que hasta ahora se ha escrito de María Luisa Bombal (1910-1980), y permite, en consecuencia, seguir las distintas fases de la vida de la gran novelista chilena, desde su infancia en Viña del Mar, pasando por sus largos años de residencia en Francia, Argentina y Estados Unidos, hasta su definitivo retorno a Chile y su muerte.