El libro abierto del amor y el sexo en Chile - Rajevic, Pía (Planeta, 2000)
La necesidad de informarse, de conversar y opinar sobre la intimidad, hablan de un destape ad portas en Chile. Pero no de ese burdo significado que se le ha querido atribuir a la palabra destape, en el sentido de quitarse la ropa, sino de un destape más profundo, que tiene que ver con el interés para reconocernos y vivirnos como seres amorosos y sexuados, intentando superar ese temor a la transgresión que tenemos metido hasta los huesos, para asumir nuestra vivencia amorosa y sexual como un aspecto fundamental y natural de nuestras vidas.