Cultura escrita y educación : conversaciones de Emilia Ferreiro - Goldin, Daniel; Torres, Rosa María; Castorina, José Antonio (Espacios para la lectura, 1999)
En este libro, Ferreiro pasa revista a los principales problemas que han llamado su atención, evoca los pasos que la condujeron a transformar de manera radical las ideas imperantes acerca de la adquisición de la lengua escrita y analiza las implicaciones de sus descubrimientos en el sistema educativo y en las diferentes ciencias que estudian la escritura.