El proceso político chileno - Garretón M., Manuel Antonio 1943- (FLACSO, 1983)
Este libro es el primero en abordar el conjunto de este período y definir su naturaleza central. Esto le permite también comprender mejor los conflictos que han desgarrado trágicamente la sociedad chilena estos veinte años. El libro se ubica en el encuentro de pasados contradictorios con un futuro incierto y constituyente un paso necesario para aquellos que reflexionan sobre la historia y las perspectivas de chile en este momento.