Los marginados - Budnik, Miguel 1940- (Revista Hoy, 1986)
La idea central es escudriñar un poco cuál es la realidad de esos millones de chilenos que viviendo al margen de los bienes que la sociedad entrega para el bienestar de sus integrantes, sufren todos los problemas y dolores. Son los marginados. Viven en poblaciones y campamentos. Su vida transcurre en medio de tremendas dificultades y carencias.