Museo chileno de arte precolombino - Ulibarri Lorenzini, Luisa; Aldunate del Solar, Carlos (Patrimonio cultural chileno Museos chilenos, 1997)
El Museo Chileno de Arte Precolombino es un espacio vivo, abierto y diverso. Integra y escucha una América sin fronteras reflejada en cada una de las piezas de la colección, que representan a más de cincuenta culturas precolombinas y pueblos originarios vivos. Actualmente, cuenta con una colección de más de 11 mil obras de arte de toda América, que se exhiben en muestras permanentes y temporales, y en una nutrida agenda de actividades de extensión.