Los funerales de la Mamá Grande - García Márquez, Gabriel 1927-2014 (Índice, 1969)
Los funerales de la Mamá Grande es una colección de ocho cuentos del escritor colombiano Gabriel García Márquez. La primera edición de este libro data de 1962, cuando fue publicada por la Universidad Veracruzana de Xalapa.​ Los cuentos fueron escritos entre 1959 y 1962 en Colombia, Venezuela y México.