Memorarización en el teatro : la interpretación y técnicas en la escuela de teatro imagen - Arenas Massa, Isidora (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación inscrita en el campo de las artes,, con un enfoque cualitativo, dirigido al campo disciplinar de las artes escénicas. Pretende ahondar en los procesos y técnicas de memorización de texto dramático en la labor actor. Siendo esta, una actividad fundamental para el desarrollo de su quehacer artístico no es mucho lo que se comenta respecto a ella. Al hacer el ejercicio de observar al actor o actriz en escena interpretando un monólogo o soliloquio extenso es bastante frecuente retirarnos del teatro sin detenernos a pensar ¿Cómo lo hizo? De igual manera que cualquier espectador puede parar por alto este cuestionamiento, los mismos actores tienden a obviar este trabajo, convirtiéndose en un suceso que está prácticamente sobrentendido, sin embargo ¿se encuentra realmente resuelto? Este silencio en referencia a los procesos de memorización de texto, son lo que propulsan la siguiente investigación.