Piedras rodantes - Urriola, Marilú (Cuarto Propio, 2023)
Piedras rodantes es un poemario escrito por la joven autora Malú Urriola quien, a través de un lenguaje procaz e irónico, desplaza sigilosamente, felinamente, unos gatos simbólicos hacia una opereta nocturna de maullidos rodantes que circulan por bares y cafés nocturnos, por los des centros del centro de la ciudad: su periferia. La temática transcurre en la ciudad: el tejado de zinc de los viejos barrios, evocando lugares de la infancia como lugar posible de permanencia, desplazándose lúdicamente por el callejeo hacia otro lugar: del crecimiento y la angustia de crecer. Allí son posibles estos gatos, gatándose en ese desafío maúllan, copulan, cantan blues rock: esperan un amanecer. Carmen Berenguer, 1988.