La tía Julia y el escribidor - Vargas Llosa, Mario, 1936- (Bolsillo, 1988)
La tía Julia y el escribidor es la quinta novela del escritor peruano Mario Vargas Llosa, Premio Nobel de literatura 2010, que fue publicada por primera vez en 1977 en Lima.