Miedo en Chile - Politzer, Patricia (CESOC, Ediciones Chile y América, 1985)
Durante un año la autora entrevistó en profundidad a numerosos chilenos y chilenas de los más variados orígenes e ideologías. En todos ellos, “en algún momento de la conversación, el temor surgió en forma más o menos explícita: en algunos, era miedo a los militares, en otros, a la cesantía, a la pobreza, al soplonaje, a la represión, al comunismo, al caos, a la violencia o al terrorismo”. Prólogo del Cardenal Raúl Silva Henríquez y Sol Serrano.