Eneida - Virgilio 70-19 a.C (Verón :, 1976)
La Eneida (en latín, Aeneis) es una epopeya latina escrita por el poeta romano Virgilio en el siglo i a. C. Fue un encargo del emperador Augusto con el fin de glorificar el Imperio, atribuyéndole un origen mítico. Virgilio elaboró una reescritura, más que una continuación, de los poemas homéricos tomando como punto de partida la guerra de Troya así como la destrucción de esa ciudad, y presentando la fundación de Roma a la manera de los mitos griegos.