Estereotipos de las mujeres migrantes de Venezuela y Haití, a través de hitos históricos en la prensa chilena tradicional - Ancavil Huentemilla, Noemí (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación abarca un estudio desde una perspectiva de género que demuestra cómo los medios de comunicación tradicionales chilenos, en su versión digital, Emol y La Tercera, siguen bajo una línea editorial conservadora y patriarcal. Esta línea editorial no ha evolucionado durante los últimos cinco años, pese a los grandes hitos históricos ocurridos en el país como resultado de la discriminación. En ese sentido, se ha representado a las mujeres migrantes de Venezuela y Haití de forma segregada, influyendo en la construcción de estereotipos socioculturales y su figura social, expresada a través de las noticias.