Estrategias comunicacionales de los eSports deportivos de fútbol del videojuego FIFA en Chile - Azócar Martínez, Axel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Los videojuegos electrónicos o eSports cómo serán nombrados a lo largo del proyecto, han modificado el entretenimiento y las maneras de jugar, convirtiéndose en espectáculos deportivos convocando miles de espectadores. Para llevar a cabo una escena profesional, los eSports se enfocan en desarrollar estrategias comunicacionales que se aplican de gran manera en Europa, nuestro país ha optado por abrirle las puertas a los eSports, esperando que este deporte se masifique aún más en Chile y esperando, también, que las estrategias sean utilizadas de una manera efectiva. El periodismo tradicional ha cambiado y las maneras de entregar información a la ciudadanía también, es por eso que ha surgido el periodismo gamer, un tipo de periodismo que se enfoca en darle una mirada informativa más detallada a los videojuegos, hablando de estrenos, detalles, videojuegos de moda, etc. todo esto con el fin de cautivar audiencias que son atraídas por este tipo de contenido. Las plataformas digitales como Twitch y Youtube han sido las favoritas para ejercer este nuevo tipo de periodismo, ya que con los avances tecnológicos los jóvenes pueden acceder al instante a las informaciones y estar al tanto de todo el mundo gamer.