Estoy en Puertomarte sin Hilda - Asimov, Isaac 1920-1992 (Literatura Contemporáneos, 2000)
Esta colección de relatos están seleccionados precisamente por su marcado carácter policial, hay criminales, policías, detectives más o menos aficionados y mucho misterio. En su mayoría no son relatos enrevesados, llenos de pistas falsas o faltos de información, siguen el mismo esquema general; se plantea el misterio o problema, que se expone claramente en la primera parte, y en la segunda se le da solución, sin más artificios. Algunos relatos son más elaborados, pero siempre ateniéndose al estilo claro, sencillo y desenfadado característico de Asimov.