Teletrabajo y doble presencia : estudio que aborda la opinión de mujeres trabajadoras de la ciudad de Santiago, de acuerdo con su propia experiencia, de la relación entre ambos - Uribe Eguiguren, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
El presente trabajo busca dilucidar si el factor de riesgo psicosocial conocido como doble presencia se ha visto afectado (aumentado) por el teletrabajo, considerando la experiencia de las mujeres trabajadoras de la ciudad de Santiago. Para ello se tomará como referencia la legislación vigente en Chile respecto a los riesgos psicosociales y además el modelo de demanda-control-apoyo social de Karasek. Esta investigación se encuentra orientada por la metodología cualitativa, con un diseño de investigación no experimental y con un carácter exploratorio. La recolección de datos se hizo mediante encuesta a 30 mujeres trabajadoras de Santiago y el análisis de estos con un enfoque descriptivo e inferencial y por categorías, teniendo siempre como foco la doble presencia.