Geografía del mito y la leyenda chilenos - Plath, Oreste 1907-1996 (Grijalbo, 1994)
Oreste Plath realiza un inspirador recorrido por la geografía chilena, recogiendo mitos y leyendas de la memoria colectiva como una verdadera provocación a imaginar y soñar con aquello que nos conecta con lo más profundo de nuestras raíces.