Imagen-sintética : estudios de cine contemporáneo (2) - Santa Cruz G., José M., 1983- (Cuadernos de movilización, 2013)
La digitalizacion y virtualizacion del mundo es un proceso que no da luces de parar, en ello el cine ha sido un testigo privilegiado de estos cambios, desde sus primeros esbozos digitales en los años ochenta hasta las tecnologias 3D y formatos K de la actualidad. Pero ¿que hay detras de esto?, ¿que imaginarios, operaciones estetico-audiovisuales y discursos se estan articulando en las imagenes sinteticas del cine contemporaneo? Este libro se introduce en estas problematicas para posar su mirada en el Romanticismo de la primera mitad del siglo 19como clave de lectura.