Implementación del proceso de Transformación Digital en Chile desde la perspectiva de los usuarios de la Región Metropolitana del Servicio de Registro Civil e Identificación durante el periodo 2019-2021 - López Ramírez, Vania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Este estudio tiene como objetivo general Conocer el proceso de la implementación de la Ley N°21.180 de Transformación Digital del Estado en el servicio del Registro Civil e Identificación desde la perspectiva de los usuarios pertenecientes a la Región Metropolitana durante el periodo 2019-2021. La investigación ha sido realizada según una metodología cuantitativa, recopilando datos por medio del software IBM SPSS Statistics Editor, mediante una encuesta online realizada a nivel nacional para obtener una perspectiva de la Región metropolitana, hacia los usuarios del servicio mayores de edad, siendo así una investigación exploratoria y descriptiva, analizando conceptos que influyen y/o aportan en la implementación de la Ley de Transformación Digital del Estado, como transformación digital, digitalización del Estado, gobierno electrónico, Tecnologías de la información y comunicación, TIC’S, y usuarios del servicio correspondiente. Este estudio cuenta con resultados que avalan la importancia de la implementación de la Ley de Transformación digital, para la correcta entrega de funciones del Servicio del Registro Civil e Identificación, en torno a información y datos que este les entrega y recibe por medio de sus usuarios, siendo un factor clave para el desarrollo de una correcta gestión para la administración pública y sus funciones, ya que la correcta interacción de información permite una visión más clara del nivel de eficacia que este servicio entrega a la ciudadanía.