El miedo a la libertad - Fromm, Erich 1900-1980 (Paidós studio, 1984)
Este libro intenta explicar los aspectos de la crisis contemporánea de la civilización occidental relacionados con la libertad del hombre. Una crisis que presenta diversas manifestaciones, de las que Fromm destaca, para sus fines analíticos, su expresión política, el fascismo, y su expresión sociocultural, la creciente estandarización de los individuos en las sociedades avanzadas. Ambas manifestaciones de la crisis no son más que formas colectivas de evadir la libertad...