Nueva música de compositores chilenos para flautas dulces : proyecto In-ventando (2003-2012) - Troncoso Cáceres, Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El presente volumen de música chilena para flautas dulces de la flautista Carmen Troncoso representa un valioso aporte al incremento de repertorio para este instrumento, explorando diversos y novedosos formatos instrumentales y el universo sonoro escondido en las técnicas contemporáneas de interpretación, con nuevos timbres y formas de escritura. Proyectos de creación de nuevas obras en el marco de taller de trabajo de intérpretes y compositores – como In-ventando de la autora – abren un espacio atractivo de conocimiento y valoración, tanto del instrumento como de la música chilena. Las músicas contenidas pueden ser estudiadas con el objetivo de acercar a los alumnos de flauta dulce a las posibilidades sonoras del instrumento, o como piezas de concierto.Carlos Zamora. Decano Facultad de Artes Universidad Academia de Humanismo CristianoContiene 15 partituras inéditas para flauta dulce en distintos ynovedosos formatos instrumentales, con simbologías y notas explicativas.Incluye CD con toda la música contenida en el libro.