La experiencia musical acusmática - Schumacher Ratti, Federico (Pueblo Nuevo Netlabel ; Universidad Diego Portales Facultad de Psicología, 2018)
Este libro reúne un conjunto de textos dedicados a analizar, describir y situar una experiencia particular en la historia de la música occidental: la Experiencia Musical Acusmática. Si bien lo acusmático en tanto situación de escucha se ha generalizado como forma de consumo musical en estos días, la acusmática —en tanto género musical producido específicamente para esa situación de escucha— continúa permaneciendo como una música que interroga la música. Que desafía los límites de lo comúnmente entendido como musical, proponiendo formas sonoras y una experiencia de escucha singular dentro del panorama de las músicas actuales.