Trabajadores y empleo en el Chile de los noventa - Aravena Carrasco, Antonio; Escobar S., Patricio (Sin norte, 1999)
Este libro aborda las consecuencias que para el mundo del trabajo han tenido las profundas transformaciones acontecidas en la sociedad chilena durante los últimos 25 años. Se examinan la precarización del empleo y de las condiciones de trabajo, la represiva distribución de la riqueza, así como también las pocas normas organizativas que históricamente se han dado a los trabajadores.