Análisis y evaluación de la gestión de la Dirección del Trabajo en la implementación del proceso de “Modernización de la Dirección del Trabajo” en las plataformas digitales desde 2021 - 2023 ley N.º21.327 - Pavez Garín, Julia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La modernización de la Dirección del Trabajo, puede comprenderse como un proceso interno de modernización que comienza a vivir la Dirección del Trabajo como organización, que tiene que ver con la responsabilidad con la que enfrenta este desafío, para lograr que se mantenga el proceso en el tiempo, pese a las continuas mejoras que se puedan realizar en la gestión, para mejorar los resultados, estos cambios se dan por ser un proceso dinámico. En la Dirección del Trabajo se distinguen los roles y responsables, a la vez que se aplica a toda la Dirección del Trabajo, como organización a nivel nacional, como tan claramente se describe en La auditoría de proceso, Hammer, 2007, son procesos que permiten ir evaluando los resultados y esto tiene que ver con la madurez de las organizaciones.