El estado de las áreas verdes a través del plan regulador comunal y sus modificaciones aplicadas en los años 2010 y 2022 en la Región Metropolitana de Santiago - Martínez Reyes, Sofía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación sostuvo como principal objetivo determinar el estado de las áreas verdes a través del plan regulador comunal y sus modificaciones aplicadas en los años 2010 y 2022 en la Región Metropolitana de Santiago, con el fin de detectar que han generado las acciones políticas en las áreas verdes. La localización de estos efectos tiene importancia dentro de la administración pública ya que afectan a la ciudadanía. De esta manera, se realizó un análisis secundario cuantitativo que contribuyó a conocer el estado de las áreas verdes tras las modificaciones de los planes reguladores de cada comuna. En este marco, a través de la metodología cuantitativa se dio a conocer las variables de las áreas verdes. La muestra de la investigación fue constituida por cuatro comunas, las cuales son: Santiago, Ñuñoa, Renca, Las Condes. La investigación se abordó desde la perspectiva teórica de la planificación territorial y del concepto de áreas verdes.