Antropología de la Muerte : un acercamiento a la experiencia de muerte por Covid-19 entre el año 2020-2021 - Delgado Agelvis, Ángel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
A comienzos del año 2020 todas las sociedades empezaron a enfrentar un proceso transformador de gran escala, lo que vino de forma muy inesperada de lo cual se va enfocar esta investigación, la muerte. Entre la estandarización de los ritos mortuorios, velorios y funerales higienizados, propongo reflexionar acerca de la muerte por Covid-19 desde la posición tres dolientes, describiendo y visualizando las formas en que las personas afrontaron el dolor, asimismo, poniendo en contraste con las iniciativas populares que se han dado para reconvertir ese dolor, dignificando de manera textil la muerte por Covid-19.