Significado y transformaciones que la doctrina del Cuarto Camino genera en sus seguidores en Santiago de Chile - Midolo Loaiza, Araci (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Mediante una serie de cuestionamientos antropológicos, se realizó una investigación a los seguidores de la doctrina del Cuarto Camino ubicados en Santiago de Chile, el cual fue desarrollado a través de técnicas propias de la antropología y análisis cualitativo, como la entrevista y observación participante. De este modo, se entabló dialogo con 7 seguidores de estas creencias, con el fin de responder cuales son las transformaciones que han experimentado desde que se iniciados, qué significa esto para ellos, y que rituales realizan, bajo la hipótesis principal de que los cambios que la doctrina ha generado en ellas, sean totalmente positivos para sus formas de pensamiento, y también su salud mental y física.