La Araucana = Ta awkan mapu mew - Ercilla y Zúñiga, Alonso de 1533-1594 (Gobierno de Chile, Ministerio de Educación, 2006)
Obra poética sobre la Guerra de Arauco, considerada el mejor poema épico moderno escrito en castellano.